Ein Verein für Groß und Klein

REC Lauf 7 & 8 | 07.09.2024 | Belleben
Am Samstag bei sonnigem Wetter startete der 7te und 8te Lauf zum REC in Belleben

Mit 3 Teilnehmern ist der AC-Gifhorn am Start. Leonie Quante in der Klasse GX200 A (125kg Mindestgewicht inkl. Fahrer) mit 7 Fahrern. Samuel Müller und Niklas Quante in der Klasse World Formula (Mindestgewicht 145kg) 8 Fahrer.
- GX200 Klasse A
Rennen 1
Qualifying:
Hier lief es für Leonie nicht so nach Wunsch. Mit Startplatz 9 von 15 Teilnehmern startete sie in ihrer Klasse auf dem letzten Platz.
Lauf 1:
Wieder mal starteten die Hondas mit einem Startunfall. Zwei sind gleich in der ersten Kurve so hart kollidiert, dass die Streckenabgrenzung per Reifen verschoben wurde. Auch Leonie hat es erwischt und wurde gedreht. Mit Schmerzen im Fuß konnte sie jedoch den Lauf beenden. Zwei aus der Kategorie B konnte sie dann zwar noch einholen, änderte aber leider nichts am letzten Platz der A-Klasse.

Lauf 2: (Startreihenfolge aus Lauf 1)
Im 2ten Lauf lief es ähnlich wie im ersten. Beim Start mit vielen Rangeleien Positionen verloren, die sie im Rennen aber zurückerobern konnte. Am Ende war mehr als der letzte Platz in der Klasse A nicht möglich.

Rennen 2
Qualifying:

Aufgrund der ziemlich unrunden Starts hatte Leonie keine Lust mehr anzutreten. Nach langen Gesprächen konnte Leonie doch davon überzeugt werden die 2te Veranstaltung zu bestreiten. Auchder Rennleiter hat die Kids noch einmal eingeschworen. Das Qualifying lief dann ganz okay. Mit P7 von 15 war sie leider doch letzte in der A Klasse.

Lauf 1:
Mit einem sehr guten Start und konstanten Runde konnte Leonie einige Plätze gutmachen. Auf P4 sah sie dann die Zielflagge und endlich war auch mal ein kleines lächeln wieder zu sehen.
Lauf 2:
Dann von P4 startend leider gleich am Start schon Positionen verloren, aber kämpferisch bis zum Schluss weiterhin konstante Rundenzeiten hingelegt. Damit konnte sie sich den P6 im Lauf sichern.

- World Formular
Rennen 1
Qualifying:
Schon in den freien Training deutete sich an, dass wird hier ganz eng zwischen den ersten 4 Racern. Samuel musste sich ganz knapp 0,071 Sek. Auf P2 geschlagen geben. Niklas konnte nicht ganz den Anschluss halten und fuhr mit 0,231 Sek. Rückstand auf den führenden auf P4
Lauf 1:
Start war aufgrund der schlechteren Position 2 und 4 schwierig für unsere Jungs. Aber haben sie gut gelöst und konnten die Position halten. Stoßstange an Stoßstange fuhren alle 4 Runde für Runde an Start und Ziel vorbei. Niklas fasste sich ein Herz und konnte in einem sauberen Überholmanöver auf P3 vorfahren. So dass es am Ende von Lauf 1 hieß, Samuel P2 und Niklas P3.

Lauf 2:
Samuel startete somit auf dem undankbaren P2 außen und es kam beim Start wie es kommen musste. Niklas konnte in der erste Kurve, bedingt durch die bessere Startposition, gleich an Samuel vorbei. Samuel musste auch schon nach hinten blicken, denn der auf 4 liegende Pilot drückte schon heftig. Im Infield konnte Niklas dann sogar den führenden überholen. Diese Führung konnte er bis zum Schluss halten. Auch Samuel konnte mit einem blitzsauberen Manöver sich den P2 schnappen. Auch P2 konnte Samuel bis zum Schluss verteidigen.

Rennen 2
Qualifying:

Mit der Motivation aus dem letzten Lauf konnten unsere Piloten des AC-Gifhorn die ersten beiden Plätze für sich verbuchen. Bis zur letzte Runde hatte Niklas die Nase vorn, doch dann schmetterte Samuel in der letzten Runde noch einen raus und Stand auf Pole.Lauf 1:
Samuel konnte den Start gut behaupten und blieb an der Spitze. Niklas auf P2 musste den auf 3 startenden passieren lassen und lieg eine Zeit auf 3. In Runde 7 von 15 dann gelb, da es einen Abflug gab. Der Pilot auf P4 wollte wohl unbedingt den Anschluss halten und fuhr mit viel Schwung auf Niklas auf. Hieß dann in Konsequenz, eine Runde später Kette ab bei Niklas. Auch Samuel konnte diesen Piloten leider nicht bis zum Ende halten und rutschte auf P3.
Lauf 2:
Samuel mit gutem Startplatz 3 und Niklas von P8 (letzter Platz) ab in den letzten Lauf. Runde für Runde legte sich Niklas einen Teilnehmer zurecht und war etwas bei Halbzeit des Rennen auf die Führungsgruppe aufgelaufen. Die 4 haben es mächtig fliegen lassen und bis zur schwarz-weißen Flagge gekämpft. P1 und P2 mit einem Abstand von nur 0,078 Sekunden durchs Ziel. Auch Samuel mit 0,495 und Niklas mit 0,813 Sekunden auf den führenden nur sehr knapp geschlagen dahinter. Mit P3 für Samuel und P4 für Niklas endete dann das Rennen.

Bitte drückt unseren Kids wieder die Daumen, am 12.10.2024 sind Lauf 9 und 10 in Reinstedt (Harzring) und 19.10.2024 mit Lauf 11 in Oschersleben, endet dann die Rennserie für 2024.