Ein Verein für Groß und Klein

5ter Jugendkartslalom Welfenpokal | 8.9.2024 in Goslar beim MSC Langelsheim und MCA Bockenem
Bei schönstem Wetter fand am 08.09 der 5te Lauf zum Welfenpokal statt. Es starteten 4 Kids für den AC-Gifhorn. Ina Bindseil in der mit 19 Startern gut besetzten K1 unterwegs. Hier in Goslar wieder bekannt schwierige Strecke.

Im Training konnte Ina mit einem fehlerfreien Lauf und einer guten Zeit auf sich aufmerksam machen. Lauf 1 dann nochmal eine Zeitverbesserung und auch fehlerfrei. Mit viel Motivation dann in den 2ten Wertungslauf gestartet, leider hat hier der besagte Pylonen-Teufel 2x zugeschlagen. Trotzdem mit P 10 von 19 ein sehr gutes Ergebnis eingefahren.

In der K2 startet Leonie Quante. Heute war nicht ihr Tag, im Training noch fehlerfrei mit guter Zeit unterwegs, konnte sie es nicht in den Wertungsläufen bestätigen. Mit 3 Pylonen in Lauf 1 und 4 in Lauf 2 wurde es dann P18 von 20.

Niklas Quante ging wie gewohnt in der K3 an den Start. Trainingslauf war mit der zweitbesten Zeit schon sehr gut gelaufen. Im ersten Wertungslauf noch einmal die Zeit verbessert und ohne Fehler. Lauf 2 dann auch fehlerfrei und nur etwas langsamer als der erste. Mit P2 von 20 war Niklas sichtlich zufrieden.

Sina Kreimeyer dann in der mit 18 Startern gut besetzten P4 unterwegs. Sina konnte Training und beide Wertungsläufe fehlerfrei bewältigen. Von den Zeiten konnte sie nicht ganz mithalten. Auf dem schwierigen Parcours dann mit mehreren Querstehern im 2ten Wertungslauf leider die Zeit vom 1ten Wertungslauf nicht bestätigt. Ihr Ziel nicht letzte zu werden konnte Sina jedoch wieder mal bestätigen. P 17 ist es geworden.

Diesmal trat der AC-Gifhorn auch als Mannschaft an. 9 Mannschaften traten hier gegeneinander an, der AC-Gifhorn konnte Platz 7 herausfahren.

Das war die vorletzte Veranstaltung für 2024 im Jugendkartslalom. Der letzte Lauf findet am 19.10.2024 bei den Welfen Racing Day in Oschersleben statt.